Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Перекрёсток предоставит скидку за передачу вторсырья на переработку


Торговая сеть «Перекрёсток», социально-экологический проект «Собиратор» и компании Bonduelle, Heineken, Garnier, Mars Wrigley и Mars Pet Care, Be-Kind и Danone запустили совместную акцию «НА ПЕРЕработку», в ходе которой клиентов «Перекрёстка» будут мотивировать к раздельному сбору и сдаче мусора.

Перекрёсток предоставит скидку за передачу вторсырья на переработку

 - рис.1
Торговая сеть «Перекрёсток», социально-экологический проект «Собиратор» и компании Bonduelle, Heineken, Garnier, Mars Wrigley и Mars Pet Care, Be-Kind и Danone запустили совместную акцию «НА ПЕРЕработку», в ходе которой клиентов «Перекрёстка» будут мотивировать к раздельному сбору и сдаче мусора. Акция призвана обратить внимание потребителей на экологические проблемы и содействовать многоразовому использованию материалов. 
С 15 марта и до конца 2021 года клиентам «Перекрёстка» в Москве и Московской области предлагается сдать вторсырье в «Собиратор» и получить до 25% скидки на товары партнеров. Чтобы принять участие в акции, необходимо собрать и передать на переработку бумагу, стекло, металл, тетрапак и его аналоги, различные виды пластика, фольгированную или обычную пленку. Собранные материалы можно сдать в экоцентре «Собиратора», либо воспользоваться услугой проекта «экомобиль». Во время сдачи вторсырья участнику акции необходимо назвать принимающему сотруднику номер телефона, к которому привязана карта «Клуба Перекрёсток», и выбрать вид купона от партнера акции. Начисление купонов происходит на карту клуба. 
 «Перекрёсток» следует стратегии устойчивого развития X5 Retail Group, в рамках которой компания стимулирует развитие ответственного потребления у покупателей — рассказывает Алина Юхневич, руководитель стратегических маркетинговых проектов торговой сети «Перекрёсток», — С 2020 года мы определяем себя как супермаркет полезных привычек, и стремимся убрать существующие барьеры на пути к раздельному сбору мусора».
Данная инициатива реализуется в рамках проекта «Лига Ноль Отходов». Участники проекта – компании, которым близка философия ответственного потребления. Одна из целей Лиги – обучать потребителей простым принципам устойчивого образа жизни, вовлекая их в полезные и экологичные активности.

В тренде