Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Почта России летом 2021 года будет доставлять посылки в США прямыми авиарейсами


Почта России достигла договоренности с Аэрофлотом о ежедневной доставке почтовых отправлений прямыми пассажирскими авиарейсами.

Почта России летом 2021 года будет доставлять посылки в США прямыми авиарейсами

 - рис.1Почта России достигла договоренности с Аэрофлотом о ежедневной доставке почтовых отправлений прямыми пассажирскими авиарейсами. По подсчетам Почты, это в среднем позволит сократить сроки доставки из РФ на 50% и ежедневно доставлять в США около 5 тонн посылок и писем. До этого Почта использовала до 5 прямых и до 4 транзитных рейсов в неделю. 
США являются лидером по количеству экспортных отправлений из РФ (доля отправлений в США составляет 32% в общем объеме экспорта). Так, за 1-е полугодие 2021 г. Почта России доставила в Соединенные Штаты больше 720 тыс. отправлений, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Из-за пандемии количество прямых пассажирских авиарейсов до сих пор не восстановилось, поэтому Почта вынуждена использовать транзитные перевозки для доставки почты. К сожалению, это сильно сказывается на сроках доставки, отметил замгендиректора по логистике Почты России Игорь Чебунин. Например, в 2021 году Почте приходилось доставлять отправления в Штаты через ряд европейских и даже африканских хабов. Но часто из Москвы в транзитную точку летит намного больше рейсов с почтой, чем оттуда в США, также случаются задержки и отмены рейсов.
Всего за первые 2 квартала 2021 г. Почта доставила 2,2 млн экспортных отправлений. Из них почти 50% составляют посылки малых и средних предпринимателей. Помимо США, самыми популярными экспортными направлениями являются Германия – 8%, Великобритания – 6%, и Украина – 5%.  

В тренде