Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Приложение «Кошелек» пополнили 100 млн карт лояльности

Приложение «Кошелек» пополнили 100 млн карт лояльности
Приложение «Кошелек» пополнили 100 млн карт лояльности


Пользователи приложения «Кошелек» оцифровали 100 миллионов карт лояльности российских ритейлеров.

 - рис.1Пользователи приложения «Кошелек», разработанного резидентом Фонда «Сколково» компанией Cardsmobile, оцифровали 100 миллионов карт лояльности российских торговых сетей.

Только за последний месяц пользователи перенесли в смартфоны 8 миллионов карт.

«Кошелёк» избавляет покупателей от пластика: в приложении можно хранить карты лояльности, купоны и подарочные сертификаты. Покупатели получают скидки в магазинах по мобильным картам лояльности 50 миллионов раз в месяц. В среднем пользователи хранят в «Кошельке» по 19 карт лояльности, каждая четвертая выпущена непосредственно в приложении и не имеет пластикового аналога.

Филипп Шубин, операционный директор приложения «Кошелек»: «Популярность мобильных карт лояльности растет: только за последний год аудитория нашего приложения увеличилась в пять раз. Сегодня мы поставили новый рекорд: пользователи «Кошелька» перенесли в смартфоны 100 миллионов карт лояльности, избавив свои бумажники от 500 тонн пластика. Уже в этом году в приложение можно будет перенести не только карты лояльности, но и банковские карты – и оплачивать покупки одним касанием смартфона. Это станет еще одним шагом к нашей цели — полностью заменить привычный кошелёк в кармане покупателя и сократить количество ненужного пластика на планете».

В каталоге «Кошелька» собрана информация о 243 тысячах программ лояльности, действующих в России. Кошелёк сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями, среди которых «Спортмастер», X5 Retail Group, «М.Видео», Inventive Retail Group, «Подружка», Metro Cash&Carry, Zenden Group, Sela, Adidas Group, Kari, O’STIN, Rendez-Vous, О’КЕЙ и другие. Приложение интегрируется с CRM-системами ритейлеров, позволяя удаленно регистрировать клиентов в программах лояльности. В среднем торговые сети привлекают от 20 до 50% новых участников программ лояльности через приложение «Кошелёк».

Ольга Стрелова, директор Центра инновационных технологий для Retail&FMCG Фонда «Сколково»: «Компания Cardsmobile создает мобильный сервис, который упрощает повседневную жизнь покупателей. Они получают скидки в магазинах в удобном формате – просто предъявив на кассе карту в смартфоне. В свою очередь партнеры «Кошелька» – крупнейшие торговые сети страны — cпомощью приложения улучшают покупательский опыт, привлекают новых участников в программы лояльности и рассказывают им о своих скидках и акциях».

В тренде