Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Протокол безопасности как основное средство для повышения уровня доверия клиентов – опыт Radisson Hotel Group


Мачек Мязек, вице-президент по российскому региону Radisson Hotel Group, рассказывает о протоколе безопасности Radisson Hotels Safety Protocol, который дополнительно усилил существующие строгие правила санитарии, поддержания чистоты и дезинфекции в отелях по всему миру.

Протокол безопасности как основное средство для повышения уровня доверия клиентов – опыт Radisson Hotel Group

 - рис.1

Мачек Мязек, вице-президент по российскому региону Radisson Hotel Group

Один из важнейших приоритетов компании Radisson Hotel Group — здоровье, безопасность и защита гостей, сотрудников и деловых партнеров. Компания берет на себя обязательство следить за всеми нюансами, обеспечивая комфорт и спокойствие своих клиентов. Соблюдать высокие стандарты нам помогает SGS – мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации.

Перед разработкой списка мер компания провела тщательный анализ всех существующих процедур охраны здоровья и безопасности и вместе с командой экспертов SGS разработала и утвердила дополнительные протоколы. Эти расширенные правила, рабочие инструкции и комплексные процедуры были адаптированы в соответствии с местными требованиями и рекомендациями, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие гостей с момента регистрации и до выезда из отеля. Протокол безопасности Radisson Hotels Safety Protocol дополнительно усилил существующие строгие правила санитарии, поддержания чистоты и дезинфекции в наших отелях по всему миру.

Radisson Hotels Safety Protocol разделен на две отдельные части: для отелей и для мест проведения встреч и мероприятий.

Его первая часть состоит из 20 пунктов, призванных обеспечить максимальную безопасность гостей и персонала. В первую очередь меры предполагают соблюдение принципа социальной дистанции на территории всех отелей. В частности, в ресторанах и барах обслуживание гостей проходит согласно вышеупомянутому принципу, при увеличенном расстояние между столами. Бесконтактная оплата проживания и услуг теперь является рекомендованной мерой. Увеличивается частота уборок и дезинфекций, особое внимание уделяется общим поверхностям и предметам, до которых дотрагивается большое количество людей. Так, ключи от номеров должны ежедневно дезинфицироваться, а пульты от техники подвергаться обработке и предоставляться гостям в индивидуальных упаковках.

 - рис.2

Кроме того, в каждом номере дезинфекции подлежат мини-бары, после обработки они заклеиваются специальным маркером. Постельное белье и полотенца стираются при особо высокой температуре для оптимальной дезинфекции. Повышенному контролю подвергается система циркуляции воздуха, с целью снижения концентрации болезнетворных частиц. На всех стойках регистрации устанавливаются специальные защитные стекла, а у парадного входа и в общественных местах – станции дезинфекции. Во всех номерах теперь будет находиться индивидуальный антисептик, а в фитнес-залах и оздоровительных центрах предусмотрены дезинфицирующие средства и салфетки.

Эти меры будут реализованы благодаря сотрудничеству с другим нашим партнером, международной компанией Diversey – поставщиком гигиенических решений, который специализируется на лучших практиках в области уборки с запатентованными технологиями для поддержания здоровья.

Чтобы минимизировать количество контактов, должны быть организованы места быстрой выписки, а в ресторанах будут предлагаться индивидуальные наборы и другие опции еды на вынос.

Для всех сотрудников введены дополнительные тренинги по протоколу безопасности, персоналу отелей и поставщикам должна регулярно измеряться температура и предоставляться средства индивидуальной защиты.

Согласно идеологии программы Radisson Meetings, каждое событие становится больше, чем просто датой в календаре. Индивидуально, профессионально, незабываемо — это фундамент, на которых строится наш подход к организации мероприятий. Поэтому им посвящен отдельный протокол, состоящий из 10 пунктов.

Протокол включает как универсальные и уже упомянутые меры по улучшению циркуляции воздуха, соблюдению безопасной дистанции, увеличению объемов уборки и дезинфекции, специальному подходу при подаче еды и напитков и установке станций дезинфекции, так и особые действия. Например, протокол описывает способ безопасного обращение с личными вещами в специально отведенных местах, установку стерильной коробки для утилизации использованных предметов, более частую очистку и дезинфекцию кофемашины. Особое внимание протокол уделяет доступности менеджера мероприятия, который всегда должен быть на связи.

Для того чтобы гости были уверены, что нами сделано все необходимое, Radisson Hotel Group представила официальную эмблему чистоты и дезинфекции, выдающуюся компанией SGS. Она гарантирует соответствие высочайшим стандартам чистоты, гигиены и безопасности, подтверждённое в ходе процесса проверки. Каждый отель сможет получить ее после прохождения комплексного локального аудита, включающего в себя тесты на местах с использованием последних технологий.

Так, задействуя надежных партнеров и используя лучшие практики, мы рассчитываем повысить уровень доверия наших клиентов и обеспечить чистую и безопасную среду для наших гостей и сотрудников в новую эпоху путешествий.

В тренде