Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ритейлеры Нижнего Новгорода не откажутся от круглосуточных продаж


Крупные ТЦ города не планируют отказываться от круглосуточного режима работы, несмотря на введенный в регионе закон о запрете продаж алкогольной продукции в ночное время.

Ритейлеры Нижнего Новгорода не откажутся от круглосуточных продаж

 - рис.1
Крупные и средние ТЦ Нижнего Новгорода не планируют отказываться от работы в ночное время, несмотря на введенный в регионе закон о запрете продаж алкогольной продукции в это время суток. Сами представители крупного ритейла не называют алкоголь основной статьей дохода.


По словам Яны Могилевой, менеджер по связям с общественностью компании «Лента Cash & Carry», в ночные часы клиенты приобретают несколько групп товаров. Во-первых, овощи и фрукты, во-вторых, молочные товары, в-третьих, хлебобулочные изделия, в-четвертых, соки, воду и лимонад, в-пятых, корма для животных. Доля ночных продаж в гипермаркетах сети в Нижнем Новгороде составляет 11% от ее общего оборота. Могилева также отметила, что жители Нижнего Новгорода за шесть лет работы «Ленты» в регионе привыкли, что магазин работает круглосуточно и именно в этой сети можно купить товары в ночные часы.

В X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») пояснили, что компания не намерена полностью отказываться от ночных продаж. Владимир Русанов, руководитель управления по связям с общественностью компании заявил, что в настоящий период просчитывается целесообразность режимов работы магазинов в зависимости от площадок и стоимости их аренды, а окончательное решение будет принято к марту 2013 года.

По оценке эксперта-консультанта по потребительскому рынку Вадима Носова, доля выручки отдела алкоголя в крупных сетевых магазинах не так велика – не более15%.