Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Росагролизинг реализовал проект электронного голосования


В рамках проекта по цифровизации собственных процессов Росагролизинг реализовал возможность удаленного электронного голосования для членов Совета директоров, участников профильных комитетов, ревизионной комиссии.  

Росагролизинг реализовал проект электронного голосования

 - рис.1В рамках проекта по цифровизации собственных процессов Росагролизинг реализовал возможность удаленного электронного голосования для членов Совета директоров, участников профильных комитетов, ревизионной комиссии.  
Проект оперативно разработал IT-департамент Общества в период пандемии короновируса, когда основная часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы для минимизации контактов в офисе. Перевод процедуры голосования в электронный формат позволил упорядочить процессы и оперативно принимать решения по вопросам, требующим голосования, в новых условиях. 
«Голосование в электронном формате дает возможность экономить время необходимое на очное проведение встреч, а также обеспечивает оперативное принятие решений по важным вопросам в условиях удаленного доступа. Это лишь одна из инициатив, реализованная в рамках системной цифровизации процессов в компании. У наших сотрудников давно уже есть возможность в один клик получать необходимую внутреннею информацию на интранет-портале, а у клиентов – ознакомиться с предлагаемой техникой и оформить сделку в маркетплейсе, — отметил первый заместитель генерального директора Владимир Балтер.  
Для цифровизации процедуры голосования на внутреннем портале были созданы электронные личные кабинеты всех членов Совета директоров, участников профильных комитетов и ревизионной комиссии. В разработанном модуле реализована возможность предварительной загрузки материалов для ознакомления и принятия решений по ним с возможностью заверить свой выбор электронной цифровой подписью.
Функционал разработан на базе inhouse-платформы с использованием средств криптографической защиты. Общество отказалось от приобретения готового решения и разработало собственную платформу, поэтому она полностью совместима со всеми корпоративными системами. Такое решение дает возможность IT- департаменту дорабатывать функционал платформы под новые задачи в сжатые сроки. Аналогичная схема используется при работе с лизингополучателями – оформление заявки и подписание договора о поставках техники на условиях финансовой аренды происходит через личный кабинет клиента на маркетплейсе. 
Функциональный модуль был протестирован и запущен в промышленную эксплуатацию за две недели.  

В тренде