Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Россияне летом увеличили покупки зимних вещей в три раза


Россияне за три месяца лета увеличили покупки зимних вещей в три раза в годовом выражении, свидетельствуют данные маркетплейса Ozon.

Россияне летом увеличили покупки зимних вещей в три раза

Россияне за три месяца лета увеличили покупки зимних вещей в три раза в годовом выражении, свидетельствуют данные маркетплейса Ozon.

Многие россияне стремятся заранее покупать сезонные вещи  —  в период скидок и акций некоторые товары стоят значительно дешевле. В июне-августе россияне увеличили покупки зимних товаров в три раза в годовом выражении. Причем спрос на такие товары увеличивается ежегодно: за три месяца лета 2022 года интерес к зимним вещам вырос в два раза в годовом выражении. 

Наибольший прирост спроса в этом году отмечается в категории мужской одежды  —  в четыре раза. Чаще всего пользователи маркетплейса покупают мужские спортивные пальто, пуховики и жилеты, балаклавы для охоты, а также демисезонные сапоги.

Спрос на женскую зимнюю одежду в летние месяцы вырос в 2,8 раза в годовом выражении. Девушки чаще всего покупают в преддверии холодов спортивное пальто и жилеты, а также зимние комбинезоны. Категория детской зимней одежды показала чуть менее выраженный рост  —  в 2,7 раза. Наибольшим спросом пользуются демисезонные детские пальто, коконы и штаны для новорожденных, а также зимние шапки.

Сезон скидок провоцирует и спрос на товары для зимних видов спорта  —  покупки в этой категории выросли почти в три раза. Среди топ-товаров оказались снегоходы и мотобуксировщики (рост в 67 раз в годовом выражении), горные лыжи (рост почти в 12 раз), одежда для лыж и сноубординга (рост в пять раз), сноуборды (рост в четыре раза), а также хоккейная экипировка (рост в три раза). 

В период летних скидок и распродаж высоким спросом пользуются и зимние аксессуары для автомобилей. Так, интерес к зимним шинам в июне-августе вырос почти в три раза, а к незамерзайкам  —  на 63%. 

По материалам 1prime.ru