Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Рынок ре-коммерции составил 94 млрд евро

Рынок ре-коммерции составил 94 млрд евро
Рынок ре-коммерции составил 94 млрд евро


Ожидается, что в ближайшие три года этот показатель увеличится до 14%.

В 2022-2023 годах европейский рынок ре-коммерции оценивался в 94 млрд евро. Доля этого рынка по сравнению с общим европейским рынком электронной коммерции сейчас составляет 12,3%.

Ре-коммерция — это относительно новый термин, который включает в себя такие решения, как ремонт, восстановление, услуги по аренде, реконструкция, переделка и перепродажа. Интернет-магазины, такие как Vinted, являются хорошими примерами рынков ре-коммерции c2c.

Согласно исследованию Cross-Border Commerce Europe, к 2025 году рынок ре-коммерции, по прогнозам, будет расти в 5 раз быстрее, чем весь рынок розничной торговли. Предыдущие исследования показали, что в 2021 году рынок ре-коммерции достигнет 75 млрд евро.

Исследователи уже прогнозировали, что к 2025 году рынок будет оцениваться в 120 млрд евро. Учитывая нынешний рост рынка, этого еще следует ожидать. Это означает, что объем рынка увеличится на 27% в ближайшие три года.

Согласно исследованию, 76% интернет-покупателей считают, что социальное «клеймо» на покупках бывших в употреблении товаров бледнеет. А по мнению 41% опрошенных, покупка подержанных вещей даже стала символом статуса. Это показывает, что имидж рынка ре-коммерции продолжает улучшаться.

По меньшей мере 85% покупателей либо купили, либо продали бывшие в употреблении товары в прошлом году. А 27% сделали это впервые. 69% продавцов на рынке ре-коммерции заработанные деньги помогли оплатить счета. А 39% заявили, что перепродажа помогла им свести концы с концами.

Многие потребители обратились к ре-коммерции из-за ее устойчивого имиджа, но исследователи говорят, что здесь есть некоторые ограничения. Хотя перепродажа является положительным шагом, ее преимущества могут быть ограничены, если покупатели будут выбирать подержанную одежду в дополнение к новой, а не вместо нее. Аренда может нанести больший ущерб окружающей среде, в первую очередь из-за транспорта, используемого при обмене совместно использованными товарами. Онлайн-платформы аренды peer-to-peer (для частных лиц), предлагающие модные товары разных категорий, способствуют устойчивому развитию, но также увеличивают маршруты логистики «последней мили» для услуг клининга.

По материалам ecommercenews.eu, Retail&Loyalty.

В тренде