Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Средний чек онлайн-покупки с кешбэком превысил чек без кешбэка в 4 раза

Средний чек онлайн-покупки с кешбэком превысил чек без кешбэка в 4 раза
Средний чек онлайн-покупки с кешбэком превысил чек без кешбэка в 4 раза


Увеличение среднего кешбэка за онлайн-покупки составил 40% по сравнению с аналогичным 2018 года, отметили в QIWI после изучения поведения пользователей программы лояльности QIWI Бонус.

 - рис.1Увеличение средней суммы кешбэка на одного пользователя за онлайн-покупки составил 40% по сравнению с аналогичным периодом года. К такому выводу пришли специалисты QIWI по итогам изучения платежного поведения пользователей программы лояльности QIWI Бонус в I квартале 2019 года. 
Больше всего кешбэка за рассматриваемый период пользователи заработали в категории «развлечения». В этом сегменте средний чек увеличился за три месяца на 220%.
Покупатели получали кешбэк и с помощью заказов друзьям и близким (196% роста по сравнению с аналогичным периодом года). В лидерах роста – покупки с кешбэком в категориях «товары для дома» (+86%) и «красота и здоровье» (+68%). 
Выяснилось, что мужчины охотнее совершают покупки с кешбэком. В 2018 году они сделали на 167% больше заказов, чем женщины. Средний чек одного заказа у мужчин оказался на 76% больше чека у женщин. 
В 2019 году разница только усилилась: у мужчин на 209% больше заказов и на 32% выше чек. Из городов активнее всего совершают покупки с кешбэком в городах-миллионниках: Москве (+6% числа покупок), Санкт-Петербурге (+11%) и Екатеринбурге (+10%).  

В QIWI полагают, что популярность кешбэка среди россиян обусловлена развитием всего рынка e-commerce. Эксперты отмечают, что в 2019 году совокупный объем рынка онлайн-ритейла превысит 3 трлн долларов. 

В компании прогнозируют дальнейшее активное развитие интернет-торговли, а также роста популярности программ лояльности. В этой связи компания приступила к обновлению сервиса QIWI Бонус.

В тренде