Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Турция объявила об открытии авиасообщения с Россией с 15 июля


Минтранс Турции заявил о достижении договоренности по возобновлению авиасообщения с Россией, прерванного из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Об этом сообщает агентство Anadolu в своем Twitter-аккаунте.

Турция объявила об открытии авиасообщения с Россией с 15 июля

 - рис.1
Минтранс Турции заявил о достижении договоренности по возобновлению авиасообщения с Россией, прерванного из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Об этом сообщает агентство Anadolu в своем Twitter-аккаунте. Минтранс Турции заявил о достижении договоренности по возобновлению авиасообщения с Россией, прерванного из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Об этом сообщает агентство Anadolu в своем Twitter-аккаунте. 

Согласно данным ведомства, стороны восстановят пассажирские авиаперевозки в среду, 15 июля. 
При этом днем ранее крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines сообщила о намерении открыть сообщение с Россией с 1 августа. 
Перевозчик планировал запустить перелеты в шесть городов России: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, а также Краснодар и Сочи. Вице-премьер России Татьяна Голикова объявляла, что процесс снятия введенных на фоне пандемии мер и возобновления международного авиасообщения в России начнется 15 июля. 
С этого дня авиационные власти будут проводить переговоры с другими странами по вопросу восстановления перевозок. 
Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.