Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

У россиян растёт интерес к формату развлекательного фитнеса в торговых центрах


Посещаемость спортивно-развлекательных центров doaflip в апреле-мае 2022 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

У россиян растёт интерес к формату развлекательного фитнеса в торговых центрах

Посещаемость спортивно-развлекательных центров doaflip в апреле-мае 2022 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 2 «пандемийных» года оборот компании doaflip, реализующей концепцию fun fitness, увеличился в 2,5 раза. Такие форматы спортивной рекреации особенно популярны среди детей среднего и старшего школьного возраста, а также студентов и активных взрослых.

В doaflip считают, что благодаря внедрению в моллах концепции fun fitness число посетителей будет расти и способствовать привлечению в них новых торговых марок, что особенно важно в период турбулентности на рынке.

Сеть doaflip планирует открывать новые спортивно-развлекательные центры в России, Казахстане и Белоруссии, как на собственные средства, так и с привлечением партнёров, увеличив портфель как минимум до 20 проектов в течение 5 лет. Сейчас компания ведет переговоры об открытии объектов под собственным брендом в торговых комплексах в Москве и регионах.

Сегодня большинство торговых центров фокусируются на ретейле, а варианты развлечений ограничены кинотеатром, фуд-кортом и игровыми центрами, рассчитанными на детей до 6 лет. Для ребят среднего и старшего школьного возраста, студентов и активных взрослых, к сожалению, не предлагается альтернативного, привлекательного и разнообразного, а главное — здорового и активного досуга.

Центры спортивной рекреации решат эту проблему и подарят вторую жизнь привычным моллам. При этом оборудование для зоны развлекательного фитнеса вполне доступно, его стоимость начинается от 20 млн рублей. Проектирует его команда инженеров doaflip, учитывая все требования безопасности.

«Торговым центрам требуется обновление и новые точки притяжения трафика, поэтому мы предлагаем превратить пустующие площади в зоны развлекательного фитнеса, — рассказал сооснователь и генеральный директор сети спортивно-развлекательных центров doaflip Никита Канторов. — Наша мультидисциплинарная креативная команда разрабатывает новые сценарии для привлечения аудитории».

По его словам, посетители придут за новым опытом — попрыгать на батутах, попробовать силы на полосе препятствий, посоревноваться с друзьями.

«Активный досуг, направленный на развитие человека, будет актуальнее, чем привычные способы времяпрепровождения в ТЦ, — отметил Никита Канторов. — При этом число развлекательных сценариев не ограничено, потому что посетителей нужно постоянно удивлять, и мы разрабатываем уникальные решения под каждую конкретную площадку».

Каждая свободная площадь в ТЦ может быть обыграна активностями, разработанными конкретно под неё, со своим уникальным спортивно-развлекательным уклоном. Различные сценарии fun fitness подбираются под каждый возраст. Вокруг развлекательных зон выстраивается сопутствующая инфраструктура (кафе, магазины,), которая обеспечит дополнительный трафик.

Наопним, что doaflip — сеть спортивно-развлекательных центров, основанная в 2016 году. Три центра расположены в Москве, один центр открыт в Набережных Челнах.