Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Украинские интернет-магазины будут переходить на торговые площадки


Гендиректор компании «УАПРОМ» (портал Prom.ua) Николай Палиенко прогнозирует развитие универсальных торговых площадок.

Украинские интернет-магазины будут переходить на торговые площадки

 - рис.1В украинском сегменте Интернета будет развиваться направление универсальных торговых площадок, на платформы которых будут переходить небольшие интернет-магазины, прогнозирует генеральный директор и соучредитель компании «УАПРОМ» (портал Prom.ua) Николай Палиенко. Это связано с ощутимыми затратами на развитие и продвижение.

«Сейчас рынок электронной коммерции на Украине оценивают в пределах 1-2 млрд долл. США. Я считаю, что очень мало», – отмечает Николай Палиенко. По его словам, темпы развития этого рынка будут зависеть от развития инфраструктуры: торговых площадок, систем доставки, online-платежей, а также попыток государства регулировать отрасль.

Н. Палиенко прогнозирует дальнейшее развитие универсальных торговых площадок, на платформы которых будут переходить небольшие интернет-магазины. «Я прогнозирую дальнейшее развитие торговых площадок и переход на них небольших магазинов, так как стоимость содержания и продвижения собственных сайтов будет продолжать расти. Уже сейчас профессиональные студии создания сайтов рекомендуют минимальный бюджет от 8 тыс. грн. в месяц (981, 3 долл. США) на развитие и продвижение. Это достаточно высокий порог входа на рынок, преодолеть который помогают торговые центры в Интернете», – подчеркивает Николай Палиенко.