Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Vsemayki и Ночлежка выпустили совместную благотворительную коллекцию


Теперь помочь бездомным можно, купив модные толстовки или футболки из специальной благотворительной коллекции на сайте Vsemayki: интернет-магазин отрисовал для Ночлежки особые принты и переведет на помощь бездомным 25% от цены каждой проданной вещи.

Vsemayki и Ночлежка выпустили совместную благотворительную коллекцию

 - рис.1

Теперь помочь бездомным можно, купив модные толстовки или футболки из специальной благотворительной коллекции на сайте Vsemayki: интернет-магазин отрисовал для Ночлежки особые принты и переведет на помощь бездомным 25% от цены каждой проданной вещи.

Российский интернет-магазин Vsemayki и благотворительная организация Ночлежка создали совместную коллекцию одежды с принтами в поддержку бездомных и людей в трудной жизненной ситуации. Средства пойдут на поддержку гуманитарных и социальных проектов Ночлежки: работу приютов, Ночного автобуса, консультационных служб в Москве и Санкт-Петербурге.

Что за принты?

В коллекции толстовки, свитшоты и футболки с логотипом благотворительной организации и девизами в поддержку людей, живущих на улице: «Ты не один», «Чтобы человек вернулся к людям», «Помогаем тем, от кого отвернулись другие» и популярный хэштег #язаНочлежкувМоскве.

Одежда для мужчин и женщин представлена в размерах от 40 (XXS) до 78 (7XL) в трех фирменных цветах Ночлежки: белом, черном и желтом. Есть и товары для детей: самая маленькая футболка подойдет благотворителю ростом от 74 см.

Коллекция «Ночлежка» на Vsemayki находится в разделе «Авторские коллекции», также ее легко найти через поиск по слову «ночлежка».

Сколько денег с каждой покупки пойдет на помощь?

С каждой проданной вещи на благотворительность отдадут 25%: в зависимости от цены товара, это составит от 260 рублей до 800 рублей.

Каждая покупка будет помогать решать конкретные проблемы конкретных людей:

• 200 рублей накормят одного человека в рамках проекта «Ночной автобус»;

• 500 рублей оплатят ночлег, еду и помощь для трех человек в «Ночном приюте»,

• 1200 рублей помогут одному человеку решить социальную или юридическую проблему: например, трудоустроиться или восстановить документы.

Те, кто будут покупать вещи из этой коллекции, поддержат благотворительную организацию не только деньгами: надевая на прогулку такую одежду, любой человек помогает распространить информацию о проблеме бездомности и о том, как ее решить.

«Очень здорово, что несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за пандемии нам удалось запустить в продажу одежду с принтами от Ночлежки. Мы очень благодарны магазину Vsemayki за эту поддержку: компания взяла на себя не только дизайн, но и производство, и доставку. Словом, они взяли на себя ту часть работы, в которой являются профессионалами. Теперь у наших сторонников будет возможность поддержать наши проекты, купив себе что-нибудь на память», — рассказала руководитель спецпроектов Ночлежки Виктория Рыжкова.

Хотя Vsemayki отдают не все средства на благотворительность, эта коллекция не принесет компании прибыли: остаток суммы покроет большую часть затрат на создание вещей. Компания работает по модели «производство по требованию», где каждый товар создаётся только после того, как заказ оформлен: персонализированный подход позволяет иметь самый большой выбор принтов среди российских магазинов, не производить лишнего, минимизировать вред экологии, но требует больших расходов, чем традиционная модель масс-маркета.

«Наша компания старается участвовать в благотворительности по мере сил, но сейчас поддерживать тех, кто помогает другим, особенно важно: все больше людей в уязвимом положении из-за потери работы и здоровья, любой может вдруг оказаться без средств и даже на улице. В одиночку с таким не справиться. Поэтому мы рады вложиться в работу Ночлежки, чтобы общими усилиями помочь большему числу тех, кто сейчас оказался в самом уязвимом положении: бездомным просто некуда самоизолироваться.

Эта коллекция — начало нашего долгосрочного партнерства. Мы стартуем с лаконичных и сдержанных принтов, в будущем планируем добавить новые более креативные дизайны, чтобы вещи с ними можно было носить в любой день, в любой ситуации и дарить в подарок даже тем, кто не знаком с Ночлежкой», — рассказала Юлия Бармаева, пресс-секретарь интернет-магазина Vsemayki.

В тренде