Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Москве одобрены первые гранты на открытие 7 точек быстрого питания


В Москве одобрены первые заявки на финансовую поддержку предпринимателей, развивающих в городе формат быстрого питания.

В Москве одобрены первые гранты на открытие 7 точек быстрого питания

В Москве одобрены первые заявки на финансовую поддержку предпринимателей, развивающих в городе формат быстрого питания.

Как сообщила заммэра Наталья Сергунина, гранты на общую сумму 11 млн рублей выделены на открытие 7 новых заведений — кофеен, пекарни, бургерной и других.

«По решению мэра Москвы город направит на развитие отечественных сетей общепита 1 млрд рублей, — рассказала Наталья Сергунина. — Размер грантов зависит от площади заведения, максимальная сумма поддержки составляет 5 млн рублей на одну точку».

По её словам, при необходимости специалисты помогут предпринимателям правильно оформить заявку на получение финансирования. Для этого нужно отправить документы на электронную почту grant-food@mbm.ru. Специалисты проверят их на соответствие требованиям и свяжутся с заявителем. Более подробная информация о помощи в подготовке заявки опубликована на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Претендовать на грант могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, открывшие точку быстрого питания с 16 марта 2022 года. Она должна работать в среднеценовом сегменте. Обязательное условие участия в программе — создание новых рабочих мест.

Заявки принимаются в электронном виде на платформе Московского инновационного кластера i.moscow до 30 июня этого года. Их можно подать в связи с открытием сразу нескольких заведений. Например, сети «Теремок» уже одобрен грант на 2новых ресторана быстрого питания.

«В планах — подать новые заявки, так как мы хотели бы открыть ещё 6-7 ресторанов в ближайшее время, но можно говорить и об открытии 15-20 заведений, если программу продлят до конца года, — отметил основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. — А в течение 2-3 лет мы готовы расширить сеть, открыв 200-300 ресторанов по всей России».

Программа поддержки предпринимателей, открывших точку быстрого питания, была утверждена правительством Москвы 16 марта 2022 года.

В тренде