Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

VK Реклама открыла центр коммерции для продвижения интернет-магазинов


В VK Рекламе появился центр коммерции, который объединил инструменты и новые технологии для продвижения интернет-магазинов.

VK Реклама открыла центр коммерции для продвижения интернет-магазинов

В VK Рекламе появился центр коммерции, который объединил инструменты и новые технологии для продвижения интернет-магазинов.

Рекламодатели могут быстро и просто создавать каталоги товаров и управлять ими в кабинете, а также в несколько кликов запускать рекламные кампании, чтобы привлекать, удерживать и возвращать покупателей. По результатам тестов, доля рекламных расходов (ДРР) в кампаниях с новыми инструментами в среднем снижается на 31%, а стоимость целевого действия (CPA) — на 25%.

«Все больше компаний в электронной коммерции увеличивают инвестиции в рекламу на наших проектах — в этом году число таких рекламодателей выросло в два раза. При этом мы видим, как продвижение конвертируется в продажи: за последний год оборот товаров, которые сгенерировали наши рекламные технологии для интернет-магазинов, вырос на 90%. Запуск новых инструментов в VK Рекламе это шаг в сторону автоматизации и эффективности, который существенно упрощает продвижение электронной коммерции и максимизирует возврат инвестиций на каждый вложенный в рекламу рубль», — комментирует Станислав Бонбин, директор по продукту, рекламные технологии VK.

В новом разделе пользователи рекламной платформы смогут быстро загрузить списки своих товаров и разделить их на группы для продвижения — это можно сделать автоматически с помощью фильтров или вручную. Если в каталоге система обнаружит ошибки, то сразу отобразит их в интерфейсе: например, покажет, где не хватает изображений или некорректно указаны названия. Обновлять списки можно каждый час, чтобы не показывать пользователям товары, которых уже нет в наличии. Кроме того, интеграция каталогов в кабинет платформы доступна через API.