Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ВТБ и Первый ОФД создают новый сервис для бизнеса по использованию онлайн-касс


Банк ВТБ совместно с АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД») объявил о запуске нового сервиса для малого и среднего бизнеса по использованию онлайн-касс.

 - рис.1Банк ВТБ совместно с компанией АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД») объявил о запуске нового сервиса для малого и среднего бизнеса. 
В режиме одного окна он позволяет получить «под ключ» несколько услуг: открыть расчетный счет и приобрести кассовую технику, минимизируя финансовые и временные затраты. Сервис ориентирован на предпринимателей, которые с 1 июля 2019 года обязаны использовать кассовую технику в соответствии с федеральным законом №54-ФЗ. 

Предложение включает набор инструментов и сервисов, которые необходимы для предпринимателей – бесплатное открытие и трехмесячное обслуживание расчетного счета в ВТБ, договор с Первым ОФД на передачу кассовых чеков в ФНС России, онлайн-кассу с фискальным накопителем, электронно-цифровую подпись, бесплатную доставку и регистрацию кассы в ФНС.  
Бизнес также может получить консультации по налоговому вычету для уменьшения затрат на услуги оператора фискальных данных, покупке и настройке онлайн-касс. 
Как рассказал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников, новый продукт обеспечит предпринимателей необходимым банковским обслуживанием в начале проекта, оборудованием для работы кассы и передачи фискальной информации, а также консультацией по сопутствующим вопросам. 
Использование новой услуги, по словам Д. Бортникова, позволит своевременно подготовиться к изменениям в законодательстве о расчетах с клиентами в рамках коммерческой деятельности.  
В свою очередь, директор по стратегии Первого ОФД Ирина Есипенко заявила, что сотрудничество с ВТБ позволяет предоставить малому и среднему бизнесу возможность выгодно использовать продукты и технологические решения, в том числе, аналитику для управления бизнесом, которые ранее были доступны преимущественно крупному ритейлу. 
Первый ОФД предлагает клиентам банка простые и понятные сервисы, которые дополняют линейку финансовых услуг и удовлетворят потребности малого и среднего предпринимательства. 
Цель Первого ОФД в этой связи, как подчеркнула И. Есипенко – создание максимально комфортной безопасной бизнес-среды для предпринимателей, работающих с ККТ.

В тренде