Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Вышла книга топ-менеджера eBay Ильи Кретова «Я – CEO»


Издательство «Альпина Паблишер» выпустило книгу Ильи Кретова, генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках, «Я – CEO: Как построить карьеру, бизнес в 200 странах и прожить 30 000 дней счастливо».

Вышла книга топ-менеджера eBay Ильи Кретова «Я – CEO»

 - рис.1
Издательство «Альпина Паблишер» выпустило книгу Ильи Кретова, генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках, «Я – CEO: Как построить карьеру, бизнес в 200 странах и прожить 30 000 дней счастливо». Книга посвящена тому, как люди в разных странах воплощают увлечения в успешные бизнес-проекты, становятся лидерами в профессии и CEO себя и собственных жизней.
Илья Кретов — единственный российский топ-менеджер, отвечающий за международное присутствие американской корпорации в 200 странах мира. Он пришел в компанию eBay Россия в 2013 году на роль директора по маркетингу и в феврале 2020 года занял позицию генерального менеджера глобальных развивающихся рынков – от Португалии и Китая до ЮАР и Бразилии. Автор рассказывает читателям о своем пути в большом бизнесе и масштабных задачах – например, о развитии командой eBay розничного онлайн-экспорта в России. 
До прихода в eBay Илья работал в компаниях Google и Mars. В книге он подчеркивает, что ключ к успеху и удовольствию от работы – понимать её смысл: «Однажды я снимал рекламный ролик для нового батончика Bounty Trio. Основные покупатели «Баунти» — женщины. На фокус-группах мы часто слышали, что для многих из них минутка наедине с шоколадкой и вправду является тем самым, что показывают в рекламе. Это способ отвлечься от забот и перенести себя, хотя бы в мыслях, на тропический остров, где они счастливы, отдыхают и наслаждаются жизнью. Забыть про работу, детей, магазины, готовку. Выгнать всех, закрыться на кухне и достать купленный по секрету «Баунти». Отключиться. Получить минуту райского удовольствия. Вот для этих минут я — маркетолог Mars — и работал».
Кретов также делится лично проверенными методами управления и правилами настоящего лидера. Из книги вы узнаете, как собирать и развивать команды мечты, научиться ставить правильные цели, преодолевать страхи и находить мотивацию. Как говорит Илья: «Наверное, самое важное, развивая бизнес, быть абсолютно счастливым человеком. Можно подсчитать: если тебе сейчас 20 лет, то впереди у тебя примерно 30 000 дней, которые можно прожить по-разному. Я предлагаю наполнить их счастьем и любовью — в том числе к делу, которым ты занимаешься. Помню, как в велогонке кто-то ехал рядом и кричал: “Терпи, жизнь — боль!”. Я не переношу таких людей и не пускаю их в свой мир. Мой мир должен быть ярким, радостным, полным новых открытий, достижений, энергичных и умных людей».
«От продавца шоколада в Южном Бутово до генерального директора eBay в 200 странах. Отличный пример целеустремленности и самомотивации. В книге Ильи Кретова много интересных инсайтов и принципов, собранных на собственном опыте. Поможет тем, кто хочет сделать карьеру и создать команду мечты», — отмечает в рецензии Оливер Хьюз, председатель правления, CEO Тинькофф Группы

В тренде