Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Wildberries открыл образовательную платформу

Wildberries открыл образовательную платформу
Wildberries открыл образовательную платформу


В сентябре 2023 г. россиянам стала доступна онлайн-платформа pro.wildberries.ru. Первыми образовательными продуктами на ней стали онлайн-курсы для предпринимателей.

Wildberries открыл образовательную платформу

В сентябре 2023 г. россиянам стала доступна онлайн-платформа pro.wildberries.ru. Первыми образовательными продуктами на ней стали онлайн-курсы для предпринимателей.

— Авторский вебинар от Wildberries — «Старт продаж». Специалисты онлайн-платформы в режиме реального времени расскажут предпринимателям, начинающим свой бизнес на платформе, о ключевых аспектах ведения бизнеса на маркетплейсе: от регистрации на платформе до продвижения и управления рекламным кабинетом. Участники также смогут задать свои вопросы спикеру. Доступ к вебинару бесплатный, количество заявок на участие не ограничено, длительность курса — 3,5 часа.

— Информационный онлайн-курс «Бизнес-консультант» организован совместно с экспертами специального проекта «ОПОРА-СТАРТ» Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Его участники смогут не только узнать, как устроен бизнес на Wildberries, но и определиться с выбором новой перспективной ниши для развития собственного консалтингового бизнеса и начать помогать другим продавцам вести онлайн-бизнес. Программа курса включает 15 блоков с обучающими текстовыми и -видео материалами, а также обязательными к выполнению заданиями. По окончании курса участники проходят онлайн-практику с наставником, а эксперты Wildberries проводят тестирование и проверяют знания, полученные на курсе. При его успешном прохождении, в аккаунте предпринимателя на платформе «Wildberries Цифровой» (digital.wildberries.ru) появится специальный знак верификации, что означает, что он успешно прошел аттестацию и аккредитован для оказания услуги по ведению бизнес-кабинетов. 

«Мы активно ведем образовательную и просветительскую деятельность. Верим, что постоянные вложения в образование нашей аудитории, просвещение ее в сфере электронной коммерции — лучшая защита от появления различных «серых» схем. Своей конечной целью мы видим развитие финансовой грамотности населения, воспитание духа предпринимательства, в том числе и в сфере бизнес-образования. Надеемся, что наши обучающие программы не только упростят для предпринимателей вход в профессиональную среду, но позволят снизить влияние «образовательных» практик от недобросовестных «инфоэкспертов» и обогатить образовательный рынок настоящей экспертизой, сделав его надежным и прозрачным» — сообщили в пресс-службе Wildberries.

Около 60 человек уже прошли курс в тестовом режиме и в перспективе могут начать оказывать услуги по бизнес-консультированию по работе с онлайн-платформой Wildberries.

В будущем компания предложит пользователям pro.wildberries.ru как собственные авторские онлайн-курсы, так и планирует расширить сотрудничество с экспертными и профессиональными сообществами, пригласить новые образовательные организации.

В тренде