Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Яндекс Лавка» покажет в каталоге состав товаров


«Яндекс Лавка» покажет, в каких готовых блюдах и продуктах мало калорий или углеводов, а в каких — много белка.

«Яндекс Лавка» покажет в каталоге состав товаров

«Яндекс Лавка» покажет, в каких готовых блюдах и продуктах мало калорий или углеводов, а в каких — много белка.

Покупатель может сам выбрать нужный состав, а сервис отметит для него значками соответствующие товары в каталоге. «Яндекс Лавка» первой из российских сервисов ввела такую возможность. Значки помогут быстрее найти всё нужное тем, кто предпочитает низкокалорийные или, например, высокобелковые блюда или продукты.

Перед тем как добавить новые значки, сервис изучил, на что покупатели обращают внимание в карточках товаров. Выяснилось, что каждый второй интересуется составом и калорийностью продуктов.

Чтобы распределить товары по количеству калорий, углеводов и белка, сервис провёл исследование, изучил нормативные акты и проконсультировался с нутрициологами. Например, для отбора высокобелковых продуктов ориентировались на Технический регламент Таможенного союза, по которому таковыми считаются товары с содержанием белка больше 20% на 100 граммов энергетической ценности.

Настроить метки можно в приложении, для чего нужно нажать на кнопку справа от поисковой строки и выбрать подходящий значок. После этого сервис начнёт помечать им товары с соответствующим составом: например, появится подсказка, что в котлетах из индейки содержится много белка.

Настроить отображение значков можно также из любой карточки товара.

Помимо новых отметок, появился раздел «Мои товары», куда можно добавить любимые продукты и блюда из каталога сервиса. Например, покупатель может сохранить в этом разделе молоко, выпечку, яйца и горячий кофе, чтобы в следующий раз не тратить время на их поиск в каталоге, а заказать всё сразу.

Покупки клиентов «Яндекс Лавки» в среднем на 30% состоят из продуктов, которые раньше они уже заказывали на сервисе.

В тренде