Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Яндекс Маркет поможет продавцам торговать с юрлицами


Продавцы, которые поручают Яндекс Маркету хранение и доставку товаров, теперь могут торговать с юридическим лицами. Это можно делать на площадке «Маркет для бизнеса».

Яндекс Маркет поможет продавцам торговать с юрлицами

Продавцы, которые поручают Яндекс Маркету хранение и доставку товаров, теперь могут торговать с юридическим лицами. Это можно делать на площадке «Маркет для бизнеса».

Она поможет продавцам привлечь бизнес-клиентов и увеличить число заказов — например, перед гендерными праздниками, когда компании и предприниматели активно покупают сувениры и другие подарки для сотрудников и деловых партнёров. А те, кто делает заказы на «Маркете для бизнеса», теперь получат доступ к ещё большему ассортименту товаров, которые можно покупать так же удобно, как на обычном Маркете.

Торговать через «Маркет для бизнеса» может любой продавец, который использует общий режим налогообложения и работает с маркетплейсом по модели FBY (сервис хранит у себя товары магазина, сам упаковывает их и доставляет покупателям). Маркетплейс не ограничивает продавца в аудитории: магазин сам выбирает, на каких витринах Маркета будет торговать — для юридических лиц, физических или и тех, и других. Выбрать это можно как при подключении к маркетплейсу, так и после в любой момент. При этом продавец может создать отдельную витрину для бизнес-клиентов, если хочет установить разные цены на свои товары для юрлиц и физлиц.

Магазинам торговать с юридическими лицами на Маркете будет так же просто, как с физлицами: в обоих случаях сервис берёт на себя основную часть задач — от хранения товаров до доставки заказов.

«Маркет для бизнеса» помогает компаниям и предпринимателям покупать товары самых разных категорий — например, кофе, чай, сладости для офиса, канцтовары, оргтехнику, бытовую химию, кондиционеры, мебель и многое другое. Сервис подходит для бизнеса любого размера и направления — в том числе магазинов, кофеен, салонов красоты. После заказа на сервисе компания или предприниматель может получить налоговый вычет размером до 20% НДС. Чтобы покупать на «Маркете для бизнеса», нужно зайти на сервис по Яндекс ID, ввести название компании или ИП либо ИНН и выбрать удобный способ документооборота — бумажный или электронный.