Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани


С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана Бургер Кинг, вся продукция в которых полностью соответствует стандартам «Халяль».

«Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани

«Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан контролирует все этапы готовки: от приемки сырья до создания условий для потребления.

Два первых халяльных ресторана сети Бургер Кинг открылись в Казани на улицах Закиева и Московской. Халяльным стандартам соответствуют абсолютно все блюда: от флагманских «вопперов» со 100% говядиной до наггетсов.

Документ, свидетельствующий о том, что рестораны способны обеспечить производство продуктов питания с соблюдением стандарта «Халяль» вручил «Комитет по стандарту «Халяль» Централизованной религиозной организации — Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

«Мы неоднократно говорили, что наша цель — сделать так, чтобы каждый россиянин мог найти в Бургер Кинге для себя любимое блюдо. Запуск меню «халяль», о чем наши гости просили нас не раз, — очередное подтверждение наших намерений на деле. В будущем, при наличии спроса, мы готовы открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах нашей страны», — комментирует Иван Шестов коммерческий директор Бургер Кинг Россия.

В тренде