Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

H&M окончательно уходит из России


Компания работает в России с 2009 года. За это время в стране было открыто более 150 точек H&M.

H&M окончательно уходит из России

Компания работает в России с 2009 года. За это время в стране было открыто более 150 точек H&M.

H&M Group приостановила все продажи в России еще в марте. 18 июля компания объявила о решении начать процесс закрытия бизнеса в стране.   

В сообщении компании отмечается, что она сожалеет, что бизнес не может продолжаться в нынешних обстоятельствах и что в результате пострадали многие коллеги. Сейчас основное внимание уделяется обеспечению ответственного свертывания операций и максимально возможной поддержке всех заинтересованных коллег в ближайшие месяцы.

«После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным, учитывая текущую ситуацию, продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за всю их тяжелую работу и самоотверженность. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет», — говорит Хелена Хельмерссон, генеральный директор H&M Group.   

В рамках процесса ликвидации планируется временно открыть оффлайн-магазины на ограниченный период времени для продажи оставшихся товаров в России. Ожидается, что полное свертывание приведет к затратам группы H&M, составившим в общей сложности приблизительно 2 млрд шведских крон (11 млрд рублей). Полная сумма будет включена в качестве разовых затрат в результаты за третий квартал 2022 года.

В тренде