Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

SOKOLOV внедрил оплату покупок через СБП


Ювелирный бренд SOKOLOV расширил возможности онлайн-оплаты, добавив Систему быстрых платежей (СБП).

SOKOLOV внедрил оплату покупок через СБП

Ювелирный бренд SOKOLOV расширил возможности онлайн-оплаты, добавив Систему быстрых платежей (СБП).

Этот сервис позволяет быстро и удобно, без использования банковской карты, оплачивать покупки как в мобильном приложении и на сайте, так и в традиционных магазинах бренда.

SOKOLOV стал первой российской ювелирной сетью, внедрившей платежи через СБП в розничных магазинах, интегрировав инструмент оплаты в кассу. Таким образом, в торговых точках больше не нужны как карты, так и наличные деньги.

На сайте бренда пилотный запуск нового функционала состоялся в середине июня 2022 года и показал прирост конверсии в выкуп на 7-10%. Для того чтобы клиентам стало проще перейти на новую платёжную систему, бренд принял участие в акции Национальной системы платежных карт (НСПК) «Тысячи призов от СБП».

«SOKOLOV, как клиентоориентированная компания, стремится делать проще коммуникацию с покупателем, который должен чувствовать себя как можно комфортнее при совершении покупки, — сказал директор по рознице SOKOLOV Вячеслав Корнилов. — По опыту компании, появление новых платёжных инструментов в онлайн-канале бренда увеличивает долю завершённых покупок на 15-20%».

По его словам, четверть клиентов e-com-платформ SOKOLOV уже сейчас выбирает онлайн-предоплату товара, и эта доля будет расти по мере добавления удобных сервисов.

«Следующий шаг — в июле к СБП будет подключено мобильное приложение SOKOLOV, месячная активная аудитория которого (MAU) около 1 млн человек», — добавил Корнилов.